2018/08/02|48

自我超越 不停奔跑丨新通亮相2018新浪留学语培教育高峰论坛

2018年08月02日 阅读量: 标签:新通留学 2018新浪论坛
导语 在演讲环节,滕文峥女士围绕论坛主题“聚·变”,针对“国际教育领域服务越来越细分,如何在融合上下游的基础上最大程度发挥机构自身特色,为用户做更好服务”的论题,发表了题为《自我超越 不...

在演讲环节,滕文峥女士围绕论坛主题“聚·变”,针对“国际教育领域服务越来越细分,如何在融合上下游的基础上最大程度发挥机构自身特色,为用户做更好服务”的论题,发表了题为《自我超越 不停奔跑》的演讲,表达了新通作为国际教育企业,在应对留学语培行业不断发展变化方面的观点和态度。


△滕文峥女士现场发言△


教育部数据显示,我国出国留学人数突破60万大关,目前正进入增长缓慢期。研究数据也表明,留学需求家庭逐渐由中产阶级向工薪阶级家庭下沉,地域上也同样呈现出向四线城市渗透下沉的显著趋势。


滕文峥女士认为,众多家庭消费升级,对于留学和语培行业来说,机会和挑战并存。面对日趋激烈的行业竞争,我们只有选择拥抱变化,接受挑战,不断自我更新,自我升级,自我超越,开辟不同赛道,不断奔跑,才有可能不断发展。


△滕文峥女士接受新浪教育采访△


1

自我超越,自我升级


国际教育领域服务不断细分,主要体现在整个产业链的前后端延展,因为学生接受国际教育的最终目的,不是单纯拿文凭,更多是帮助个人竞争力的最终提升。滕文峥女士认为,国际教育行业产业链的延伸,在融合上下游的基础上,需要基于以终为始的原则,发展出一系列的细分方向。


而这些细分方向,主要体现在以下3大维度:


①业务模块的上下游延伸:

业务板块上,自然会有考培/国际学术准备这类教学型的教育服务与海外留学顾问式的申请服务之间的上下游延展。


②时间维度的上下游延伸:

若以留学申请服务模块作为一个定位,按时间维度,向前向后所衍生出的国际教育细分服务。早一个阶段,是具有试留学概念为留学早规划做好准备的“游学、海外夏校”;晚一个阶段,是具有提升个体学术水平或者综合竞争力的“背景提升产品,海外升学教辅”,直至就业规划,职业辅导等为从校园到职场做准备的服务产品。


③客户主体的上下游延伸:

我们从以前为1个学生服务,延伸到现在为1个家庭的国际教育规划服务。对一个学生来说,国际教育规划意味着考试成绩、名校录取标准、时间费用规划等等;而对一个家庭来说,国际教育规划则更多涉及到教育理念的对接,长期的人生发展规划,直至家庭资产的海外配置规划等等。这更是一个细分领域,也对从业者提出更高的要求。



2

不断拓展,不停奔跑


在国际教育领域,从业务、时间、客户这几个维度切入,就好像架起一个立体三维空间。而三维的边界也随着市场和客户群体的认知更新,不断地拓展。


各家国际教育机构就在这个三维立体的“国际教育生态空间”中,根据自身优势特点,找到自己的定位,再做差异化产品开发和多元组合,不断拓展发展赛道,继而不断发展。


滕文峥女士表示,新通正是在这样一个空间中,通过20多年的积淀,以“提升中国学子竞争力”为核心,从留学申请服务起步,在将服务优势不断发展放大的过程中,积累了客户对品牌认知的口碑,再顺应客户需求的逻辑规律,拓展上下游产品,发展到今天成为一家覆9大业务类型的国际教育全产业链企业。



3

携手共进,一同奔跑


一个人跑得快,一群人跑得远。整个国际教育行业的长远发展,需要每一位从业者的努力和付出,新通也乐意与行业同仁携手,共谋中国教培发展之路。


△与会人员合影△


滕文峥女士表示,一家国际教育企业想要不断自我更新,并螺旋式发展提升,必须找到自己的优势定位,继而不断触碰客户市场,关注客户服务品质和潜在需求,进行差异化产品开发和多元组合,不断优化服务,满足客户需求,才能不停发展。


而新通,会继续怀着对教育的情怀之心,对客户的热忱之心,对企业发展创业的耐心,对科技发展的信心,在教育行业不断耕耘,不断发展,在属于自己的国际教育生态空间里,不停奔跑。


想了解更多留学圈的动态,可随时点击在线咨询,新通各国留学专家随时为您提供1对1专业留学咨询服务哦!

如果你打算去留学,却不知道如何选择国家;

如果你还在纠结专业和院校选择,对各国留学的政策和趋势还不了解;

如果你关心留学的相关问题,却苦于没有专业人士来解答;

那么,赶紧戳在线咨询,和新通的专业留学老师聊一聊吧!

快速留学评估

*求学目的地:
*入读阶段:
*院校标准:
*专业选择:
*留学预算:
*语言水平:
*个人信息:
马上评估

温馨提示

确定

留学疑问太多?想入读名校,不知道如何准备?

×
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:

*是必填项

博聚网